вторник, 24 июня 2014 г.

О проекте

Может я одинок, а может наоборот, найдется много единомышленников, и дорожки, которыми я поделюсь, будут кому-то интересны, в любом случае я оставлю это здесь, пусть лежит.


Все началось давно. Мне стало скучно ездить на машине и электричке на дачу и я начал ездить туда, на велосипеде. Дача находится в 100 км по дмитровскому шоссе не доезжая города Талдома. Естественно пилить на велосипеде, по перегруженным подмосковным магистралям не приятно, опасно, скучно, вредно и прочее на выбор. Я начал прорабатывать маршрут в объезд асфальта, там, где это возможно. В итоге 100 км превратились в 130 км, но преимущественно грунтовок, грейдеров и лесных дорожек.

Со временем, я разведывал все новые и новые маршруты, были уже варианты - побыстрее, покрасивее, с грязью или без. После появления эндуро мотоцикла география расширилась, разведки все дальше и дальше отклонялись от основного маршрута :) Конечно же попутно все новые дорожки-тропки заносились в OpenStreetMap. И казалось бы на этом можно остановиться - все дорожки в OSM, зачем нужно городить отдельный проект? А вот зачем.

В OSM вы не увидите маршрут, вы не поймете на чем там можно проехать, какое состояние дороги, не узнаете, что красивого и интересного на пути. Вам надо будет самим придумывать и прокладывать маршрут, со всеми вытекающими накладными расходами разведок и потерей времени.

А я предлагаю вам уже 100 раз катаные маршруты от столицы до различных городов области, минуя трассы, с описанием и фоточками, со всеми узкими местами, болотами, грязями и узкими калитками. Вы сразу поймете на какой технике имеет смысл туда соваться, а на какой нет.

Конечно буду рад если и вы поделитесь интересными маршрутами.